聯絡我們 網站地圖 中央大學
 
 
   
     
 
主  題
倫敦金融圈的工作及數學系學生需要做的準備  
 
 
 
時  間
2018-12-20 下午 3:30~5:00  
 
 
 
地  點
鴻經館 116 室  
 
 
 
主 講 者
譚士浩博士 (Quantitative Analyst in Cuemacro)  
 
 
 
內  容
Abstract:
本次演講的內容會著重於介紹在倫敦金融圈,例如投資銀行、避險基金、金融科技或新創公司 ,實際上在面對或解決那些問題。演講的第一部分會介紹在分析這些實務問題時,所使用的方法與數學語言及工具,例如傳統的PDE, Monte Carlo到近期的Machine Learning, 並且簡介如何利用平行計算,例如GPU Computing, 去加速運算來降低研究時間。演講的第二部分會針對數學系背景的學生提供建議,例如若有興趣成為Quant, 有哪些知識及技能是必須提早準備以及資源可以利用。實際的例子像是Python的學習以及財務商品的認識,以及Kaggle的競賽等等都會在這個部分介紹。
 
   
 
附  件
 
 
 
   
 
演講相關連結
 
近期演講
107 下學期演講
107 上學期演講
106 下學期演講
106 上學期演講
105 下學期演講

 

 

 

 

 

 

       
 
Copyright © 2006 NCU Department of Mathematics All Rights Reserved. ~ 為求最好效果,建議以IE4.0以上之版本,1024*768 解析度瀏覽 ~ 網站建置於2005年12月 ~