聯絡我們 網站地圖 中央大學
 
 
   
     
 
主  題
單生過程 (II)  
 
 
 
時  間
2014-05-01 上午 10:00~12:00  
 
 
 
地  點
鴻經館 302 室  
 
 
 
主 講 者
張餘輝教授(北京師範大學)  
 
 
 
內  容
摘要:
單生過程,作為最簡單過程-生滅過程的自然推廣,本身具有可靠的研究背景。由於單生過程至多有單個流出邊界極點,因此是對經典問題可預期有顯式判別準則的最大類過程。這些優點使得單生過程成為研究無窮維反應擴散過程的基本工具。單生過程通常是非對稱的,因此被視為非對稱過程的突出代表。而關於非對稱過程的研究,至今所得結果并不完善。但對於單生過程,研究成果相對完整。在這個系列演講中,我們將介紹單生過程經典問題的判別準則,包括唯一性,常返性,遍曆性和強遍曆性,還包括回返時的多項式階矩和指數階矩,平穩分布的表示等等。最后,介紹我們最近關於單生過程Poisson方程解的研究結果。這個成果顯示:以上所有問題可以有一個統一的處理,包括回返時,滅絕時的分布,滅絕概率等等。

 
   
 
附  件
 
 
 
   
 
演講相關連結
 
近期演講
107 上學期演講
106 下學期演講
106 上學期演講
105 下學期演講

 

 

 

 

 

 

       
 
Copyright © 2006 NCU Department of Mathematics All Rights Reserved. ~ 為求最好效果,建議以IE4.0以上之版本,1024*768 解析度瀏覽 ~ 網站建置於2005年12月 ~