介紹Perl的文章:


intro_perl.txt
臺灣大學蕭永慶先生 (syc@cc.ntu.edu.tw ) 所寫的一篇短文, 簡單地介紹了 Perl 這個語言.
Basic Introduction to Perl
honger.bbs@aidebbs.edu.tw 所寫的一篇 Perl 簡介。相當簡潔易懂, 適合對 C 語言有點認識的讀者。
Introduction to Perl
Patrick M. Ryan 先生 ( patrick.m.ryan@gsfc.nasa.gov) 寫了一篇介紹 Perl 的精彩短文. 共 21 頁, 還有 postscript 的版本.
Perl slides
從 Tom Christiansen 先生的演講中摘錄的幻燈片, 並由 Kate Hedstrom 先生整理過. ( postscript 檔案 )
The Taming of The Camel - An Overview of Perl 5.0
Perl 的創造者 --- Larry Wall 先生對於 Perl 5.0 的介紹所製作的幻燈片內容. (Postscript Version)
Perl 5.0 Overview
Tom Christiansen 先生在 1993 年底付梓的一篇簡述 Perl 5.0 的文章.
Unix Review Perl Columns
由 Randal L. Schwartz 先生在 Unix Review 這份雜誌上每兩月發表一次的有關 Perl 的文章, 簡單易懂, 就像 Learning Perl 這本書一樣.
Perl versus Java, python, and tcl 的文章
Tips for Perl
一些 Perl 的小技巧,或是與 Perl 相關的資訊
Perl Data Structure Cookbook
Perl 的資料結構〝食譜〞!
Perl Column 中文版
我自己翻譯 Randal L. Schwartz 的 Perl Column, 不過只有一篇, 而且沒有翻譯權 ,所以看看就好, 別任意轉載喔!!!

| 目錄 | Articles | Books | FAQs and Man Pages | Perl Archives | Newsgroups | Other Resources | Perl 5 | Perl & WWW | Perl & Database |


Yen-Ming Chen

chenym@math.ncu.edu.tw